当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 财政资金

黄石市财政项目支出绩效评价报告

来源:黄石市医疗保障局      时间:2020-07-30


黄石市财政项目支出绩效评价报告

2019年度

项目名称:医保宣传及离干管理费

项目单位:黄石医疗保障服务中心

主管部门:黄石市医疗保障局

评价机构:黄石医疗保障服务中心

20207

一、项目概况和资金使用管理情况

(一)项目立项背景和依据

全市医疗保险、工伤保险、生育保险、离休干部统筹医疗保险政策宣传、经办服务、各项保险资料日常管护等相关工作费用。

(二)项目资金来源和使用情况

本项目资金28.5万元,全部来源于财政资金。保障离休干部住院医疗统筹管理及医保政策宣传。2019年已全部使用完毕。

(三)项目实施情况

用于支出医保政策宣传和异地就医备案申请变更登记表、慢性病资料申报及回执、工伤、生育待遇申报表、离休干部统筹医疗待遇专用处方等参保凭证和表单印刷等费用。

二、项目绩效分析及评价结论

向参保对象、两定机构宣传医保政策时产生的资料印刷费以及场地租赁费;电视、电台、报纸等平台发布医保政策信息等费用支出;为参保对象办理医保业务登记表格工本费支出。

评价结论:该项目预算绩效申报表中各目标值指标基本实现,该项目资金使用率达100%

三、下一步工作安排

下一步,开展学习考察,借鉴省内外地市在实施医保点数法支付方式改革方面的先进经验做法;加强调查了解,充分了解定点医疗机构、医保经办机构以及参保对象在医保报销中出现的突出问题;加强测算研究,制定科学的总额预算指标,确定合理的点数价值,形成可操作、可持续的点数法结算办法。进一步加强政策宣传,让参保群众应知熟知医保相关政策。

四、其他需说明情况