当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

市医疗保障局积极开展社区双报到助力社区基层治理

来源:黄石市医疗保障局      时间:2020-08-28

 

8月26日下午,黄石市医疗保障局社区工作队带领机关全体党员干部到王寿社区集中报到,同社区“两委”就下沉社区开展党建联建、助力社区治理、党员干部结对包保等工作进行商议。

会上,王寿社区书记对社区情况作了全面介绍,根据社区实际,市医疗保障局党组书记、局长万锦州同志就社区治理工作提出了指导性意见。一是深刻认识党员干部下社区的重大意义,要认真贯彻中央和省市关于基层社会治理工作的部署要求,当好新时代党的主张政策的传播者,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进农村、进社区、进家庭。二是准确把握党员干部下社区的精神实质,摒弃当“甩手掌柜”,弘扬“店小二”精神,下沉党员干部要接地气,干工作要往心里走、往实里干,强化服务意识、为民意识,切实发挥医保党员干部的率先示范作用。三是不折不扣贯彻落实党员干部下社区目标任务。深化党建协同、干部包保联系、民情收集反馈机制,建立医保局与社区联合党组织、社区两委、包保工作组三级管理体制,建立任务清单、问题清单、交办清单健全社区管理、服务和保障机制,形成服务群众闭环,不断提升社区基层治理工作质效。