当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建

市政府李丽副市长赴市医疗保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研督导

来源:黄石市医疗保障局      时间:2019-10-10

10月9日上午,黄石市政府李丽副市长带队到市医疗保障局就该局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况进行调研督导。

在调研座谈会上,李丽副市长长在听取了市医疗保障局万锦州局长汇报了当前我市医保工作开展的情况及存在的主要问题、殷爱睦副局长汇报了主题教育活动开展的情况后,对黄石医保组建以来开展的工作成效予以充分肯定,同时对下一步工作提出了四个方面的要求:

一是要对标对表,扎实开展主题教育。要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动的任务和要求,围绕人民群众反映的突出问题,组织开展学习和调研活动,督促党员干部认认真真读原文学原著悟原理,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,把主题教育开展得富有成效。

二是要积极作为,推进改革相关工作。医疗保障局是组建的单位,要尽快理顺机构职能、完善体制机制,加强部门间的沟通协调,管理好、利用好、保护好医保基金,守好人民群众的“救命钱”,紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要履好职、尽好责。

三是主动担当,深化“三医联动”改革。要发挥好“三医联动”中医保的作用,积极主动推进医改向纵深发展。严厉打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全,切实解决看病难、看病贵的问题,让医保工作最终实现群众得实惠、政府得民心、卫生得发展、社会得和谐的目标。

四是从严治党,打造清正廉洁队伍。作为新组建单位,廉政建设刚起步,要坚持正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,从严治党,强化自律意识,坚决不越底线、不踩红线。强化完善相关制度,推进廉政风险防控常态化、长效化,努力打造风清气正的医疗保障队伍。